복숭아명인 김종오의 명인농원


복숭아 고르는법

좋은 품종의 복숭아 고르기

명인농원에서 최상의 복숭아를 만나 보세요 !

 과실이 크고 크기와 모양이 균일한 것

 품종 고유의 색깔이 고르게 착색되고 신선도를 유지한 것

 육질은 단단하면서 연하고 당도가 높고 과즙이 많은 것

 핵(씨) 주위에 섬유질이 적은 것

 품종 고유의 특성을 갖고 선별이 잘된 것(품종은 유래, 장점 참고)

 껍질이 잘 벗겨지는 것 보다 잘 벗겨지지 않는게 당도가 높습니다.

 복숭아는 너무 차게 해 두면 금방 상 합니다.

 냉장고에 보관할 때에는 신문지같은 종이로 싸서 보관하세요.